Помнишь?

Татьяна Астафьева
Помнишь, как Любовь стучалась к нам,
Как тихонько шлепая по лужам,
Нам во след ступая по пятам,
Говорила: Разум ваш застужен!
Только я смогу вас отогреть
И вдохнуть в тела живую душу.
На меня прошу вас посмотреть
И прошу чуть-чуть меня послушать.
Были мы так заняты собой,
Что Любви несмелые попытки
Отвергали властною рукой,
А порой – грубили ей открыто.
Но она ступала нам во след
И своим, тепло несущим взором,
Все пыталась донести нам свет,
Внять ее несмелым уговорам.
Громко ей кричали на бегу:
-Впереди у нас Любви не мало!
…Позже - оглянулись в пустоту:
Умерла Любовь. Ее не стало.