С утра разжился угольком

Всеволод Самсонов
                « - с утра разжился огоньком »…
                Сентябрь. Триптих. Татьяна Скорикова



(деревенька моя)


С утра разжился угольком -
и ну стихи писать…
В душе построил хуторок
и родников штук пять.

Две речки ледяной воды
бока ласкают той горы,
и солнце светит высоко…
Да!
Тут места хватит для всего!

Углем эскизы написал -
Заборы, лядочку*, ветлу,
автопортрет и тот букет
с сиренью синей на ветру,

еще дорогу, ветродуй,
тропинок бисер возле речки
и земляничные кусты,
что так горят,
как угли в печке...


*лядочка- запущенная пашня, поросшая молодым лесом вдоль оврага (местное нар.)