Гордыня

Вениамин Побежимов
       Намертво сковало чувства,
       Словно воду жёсткий лёд,
       Той безвыходностью грусти,
       Что молитва не берёт.

       Я, раскаяться готовый,
       К примиренью вижу путь...
       Но гордыня в ухо снова:
       -О раскаяние забудь!-

       Бесенята кружат роем,
       Тянут к омуту в реке...
       Бог качает головою
       Надо мной, с крестом в руке.