Обида

Александр Оноприенко
Она: А…это – ты … - зачем пришёл?
А впрочем, ладно, заходи.

Он: Пришел, хотел тебя увидеть,
За то, что так, без приглашенья,
Ты меня строго не суди.

Она:  Ну а цветы, зачем принёс?
Ведь ты когда-то их дарил,
И мои чувства разжигая,
Ты свою душу мне открыл.
Зачем дарил? Ведь твои розы,
Мне принесли лишь только слёзы.
Ты сделав шаг, не сделал два,
А я ночами не спала,
Как дура, мчалась к   телефону,
Лишь одного тебя ждала,
Каких ребят я отвергала….
Ах, если б я всё раньше знала,
Какой же глупой я была.
Коварную сыграл ты роль,
Оставив мне одну лишь боль.

Он: И боль приятная бывает,
Не только сердце обжигает,
И говорит она о том:
Мы живы, молоды, мы любим,
Что смерть и старость, всё – потом.

Она: Философ… мне б твои сужденья,
Над чувствами вознёсся ты,
Живёшь ты разума веленьем,
Чтобы воплощать свои мечты.
Нигде не знаешь поражений ценитель женской красоты.
Скажи, за что тебя так любят?
Открой ты тайну мне свою.

Он: Меня за то так сильно любят,
Что я их сильно так люблю.
Здесь тайны нет, сама ведь знаешь:
Что ты посеешь – то пожнёшь,
И тут любовь не исключенье,
К чему стремишься, то возьмёшь.
Ну а к тебе пришёл сказать я,
Что больше всех тебя люблю,
Чтоб ты меня за всё простила,
Хочу создать с тобой семью.

 
Она: 
Когда с тобой мы распрощались,
Тебе назло, а себе в радость,
Другого я тогда нашла,
Но не любя,и с ним рассталась ,
Уж лучше буду я одна.
Все эти годы я прилежным,
Твоим была учеником,
В душе измученной, но нежной,
Для страсти места не осталось,
Остался только снежный ком.
Ты… можешь до утра остаться,
В постели  мне ты    не знаком.
Свой долг за розы уплачу я,
Желанной для тебя ценой,
Но быть я больше не  смогу
Хорошей, нежною женой,
И завтра, теплым майским утром,
Лишь только солнышко взойдет,
Меня оставит мой учитель,
И молча навсегда уйдёт,
Таких как я на свете много,
Себе другую он найдёт.

Незваный гость услышав это,
Печальный взгляд свой опустил,
Не зная, что сказать в ответ ей,
Губу от боли закусил,
Волнение не в силах скрыть:
«На ночь? – что ж, так тому и быть,
Но как я дальше буду жить?
Она была моя надежда,
Кому тепло любви дарить? –
Подумал он, храня молчанье –
Судьбы жестокой наказанье!»


Настало утро, ночь прошла,
Лишь солнце землю озарило,
И только девушки глаза,
Свои прекрасные открыла:
«Каким волшебным был мой сон,
Как хорошо мне ночью было,
Как-будто был со мною он,
И я за всё его простила…
Это не сон!!! Это всё правда!!!
Со мною рядом он лежит,
Так безмятежно тихо дышит,
И как ребёнок крепко спит»
Счастливая, к нему прижалась,
Рукой нежно обняла;
«С тобой я больше не расстанусь,
Один ты только у меня.
Как мне с тобою было сладко,
Любимый мой, моя загадка,
Все эти годы знала я,
Что только ты – судьба моя»