Ведь ты живёшь не в том краю, где я

Леонид Кадышевич
                Из ранних стихов
                Гале

Солнце - это радость
Тёплая, как лето.
Где ты,
       там солнце.
Радость - это улыбки
Тёплые, как рассветы,
Где ты,
        там радость.

Но ты живёшь не в том краю, где я
И солнце здесь не светит для меня,
Холодным шаром кажется земля,
И радость ускользает от меня,
Ведь ты живёшь не в том краю, где я.

Счастье - это минуты,
Прожитые вместе.
Где ты,
     там счастье.
Минуты эти - время,
Застывшее на месте,
Где ты,
      там вечность.

Но ты живёшь не в том краю, где я
И знаешь, не могу я счастлив быть,
И знаешь, что тебя мне не забыть,
И даже не могу я разлюбить,
Ведь ты живёшь не в том краю, где я!