При охлаждении в любви

Юрий Яшин Псков
/из "Духовного Лечебника" Иеремии-Затворника/

Когда огонь любви твоей
Тебя согреть уже не может,
Вопи в недуге хладных дней:
«Помилуй грешника, о, Боже!»

И в руки помыслы свои
Возьми и брось под ноги бесам.
И ничего не говори,
Пока в смятенном сердце тесно!

Не верь навету сатаны
О ближнем, как причине боли –
Мы слушать ближнего должны,
Не по своей ступая воле.