Я пытаюсь забыть

Надежда Лаврушина
Я пытаюсь забыть…
Вот уже ты не снишься ночами.
И в сети не ищу твой пронзительно – ласковый взгляд.
Мы сберечь не смогли…
Все разрушилось в самом начале.
Время вспять не вернуть и слова не воротишь назад…

Над уснувшей землей
Проплывают немые созвездья.
Как в зеркальную гладь, я гляжусь в эту дивную ночь.
До рассвета пытаюсь
Уснуть, о несбыточном грезя.
И, пытаясь забыть, и гоня все сомнения прочь…

У последней черты
Ты со мной остерегся остаться,
Нежным взмахом руки отправляя в свободный полет.
Что без крыльев лечу – не сумел, не хотел разобраться.
Не бескрайнее небо, а пропасть бездонная ждет…

Я смогу позабыть.
У меня получалось когда-то…
Волны времени смоют твой след на зыбучем песке.
Отрывной календарь не хранит в своей памяти даты,
Просочившись сквозь пальцы, вода не убудет в реке…

Так и ты – просочившись
Сквозь память больную водою,
Не заставишь страдать о не выпитой чаше до дна.
И лишь кончики пальцев хранят единенье с тобою.
Да еще монитор…И ток, что бежит в проводах…