Когда зима устелет ватой

Ольга Маськова
Когда  зима  устелет  ватой,
Защипят  щёки  холода -
Люблю  я  выбирать  гранаты
На  праздники. Хоть  иногда.

Гранат. Под  коркой  красно - рыжей
Сидят, прижавшись, сотни  бус.
Когда  раскусишь - соком  брыжжут.
Тут  меркнет  даже  и  арбуз.

Как  тайну, тоненькую  плёнку
Сниму, по  ней  негтём  скользя...
Рубины! И  рубинов  столько
Алеет. - Праздник  удался.