Молитва Оптинских старцев

Юрий Яшин Псков
Господи,
Дай мне спокойной
Встречи неведомых дней –
Я Твой послушный невольник,
Преданный воле Твоей.

Господи!
Каждому часу
Ты – наставление дня:
Труд мой согбенный напрасен,
Если не вспомню Тебя!

Господи,
Волю святую
Сердцу незримо открой –
Мысли и чувства смогу я
Править вослед за Тобой.

Господи!
Болью случайной
Не позволяй мне забыть:
Радости миг и печали –
Ты мне послал пережить.

Господи,
Верно и просто
Жизни меня научи,
Дай в отношениях острых
К каждому сердцу ключи.

Господи!
Силой небесной
Смой утомленья печать,
Чтобы с молитвенной песней
Верить,
          любить
                и прощать…

Господи,
Мною упра;ви,
Не отдавая врагам,
Ум просвети светом правым
К вечным Твоим берегам.

Господи!
Всё что ни встречу,
Я благодарно приму,
Ибо любви моей свечи
Тают на благо всему.

Господи,
Благослови же
Се воздыханье из слов,
В радости сердце созижди,
Блаже, вовеки веков!