Я люблю ее, говорит...

Невероятная Невероятно
Я люблю ее, говорит, за веселый нрав,
И за то, что не дулась долго, коль был неправ,
И за то, что не выла белугой все до конца не узнав,
А садилась рядом и: "Объясни мне все, мой хороший".

Я люблю ее, говорит, за ребенка в ней,
И за то, что с ней рядом я становлюсь умней,
И за каждую из проведенных вместе ночей,
Даже если просто смотрел всю ночь, как она улыбалась.

Я люблю ее, говорит, больше всех святых!
А она смеется: "Не будем сейчас о них!"

Он ей смотрит в глаза и читает всю правду в них.
И за это ее, наверное, он и любит.