Девять заповедей блаженств

Юрий Яшин Псков
1.
Блаженны нищие духом,
Богатство их – воля Небес:
Их сердце в желаниях – сухо,
А в совести – влажно до слез.

2.
Блаженны, чей плач безутешен –
От боли утраты стыда:
В душе их развяжутся мрежи
И радостью вспыхнет звезда!

3.
Блаженны, несущие кротко
Тяжёлый судьбы своей крест:
Их зе;мли, политые потом,
Потомки заселят окрест…

4.
Блаженны, чьи тернии – Правда:
Те, Истины жаждой томясь,
Под сводами Вечного Сада
С Престола насытятся всласть!

5.
Блаженны, дающие милость,
На злобу – деяньем благим:
Стократно она возвратится
К дающим истокам своим!

6.
Блаженны чистые сердцем:
В них страсти находят покой,
Их взором наивным и детским
Господь управляет рукой.

7.
Блаженны, идущие с миром,
Обиды прощая другим:
Их струн мессианския лиры
Ласкает крылом херувим.

8.
Блаженны изгои земные
За Правую долю свою:
Законы их Царства – иные
И слава их – в горнем краю.

9.
Блаженны, созревшие в бедах
Для смерти во славу Творца:
В них сладкая радость победы –
Блаженными быть до конца!