Юг был моим домом

Марго Арс-Ахали
Юг был моим домом.
Моим несбыточным домом,
каждым камнем знакомым
звал всё бросить.
От корней оторваться.
Я знала, что только шаг
по этой земле -
и я не смгу не остатся.

Но север стал моим домом.
Моим покинутым домом.
И я уходила снова
в очередную осень
под дождями скитаться.
Я примеряла
пробовала на вкус
вдыхала
дальние
(бесконечно дальние) страны
лишь потому что знала:
мне есть куда возвращаться

2012 минск