Все чаще и чаще всплывают в мозгу...

Сергей Лузиков
Все чаще и чаще всплывают в мозгу
Знакомые с детства картины.
Вот к речке босой по утру я бегу
И куст мне кивает калины.
А вот я с друзьями сижу у пруда,
Над нами плакучие ивы.
Нам головы кружит парная вода
И запах нескошеной нивы.
И помню в колхозе общественный труд,
Там женщины, дети, мужчины,
Как борщ ароматный в обед подадут
С куском полновесным свинины.
Уверенность в завтрашний день и покой,
Да мир нам, а это не мало.
Осталась лишь память о жизни такой,
Ведь время другое настало.