Ножевое

Максим Рычков
Ловить пули зубами - такое нехитрое дело,
Тут всего то - умение да челюстной аппарат,
А уйти от ножа может только везучий и смелый,
Вряд ли этот урок преподаст вам несчастный Марат.

Умирать от ножа - это личное, это интимно,
Это Смерти объятие и поцелуй на устах,
Ну, а пуля, да что разговоров, она чаще мимо,
Пуля - дура, а с дуры и спрос как с рояля в кустах.

Для ножа не годятся дрожащие потные руки,
Нужно душу точить для удара как тонкий клинок,
Ну, а пуля в полёте уже умирает от скуки,
Превращаясь в свинцовой тоски смертоносный комок.

Можно сделать из пули деталь в повседневном наряде,
Нож брезглив к маскараду - его можно только сломать,
Как визгливую тварь на руках напомаженной ****и,
Настоящему псу никогда не понять, не принять.

Вы меня от насмешек пустых понапрасну увольте,
В преисподней, а может в каких измереньях иных,
Коль сойтись на дуэли представится Боуи с Кольтом
Поболею, как должно, за пару прямых ножевых.