Лунная вилла

Елена Полетаева
Несравнимое место без тряски и натянутых правил,
Где на круглых постелях дарили оргазм друг другу.
А камин вмещал в себя лавандовую память
С апельсиновой коркой, что когда-то держали руки.
Запах спелой луны растворялся в оконных шторках,
Замечая, что это не сон струится по венам.
Я уже никогда не встану одна на задворках,
Чтобы молча царапать ножом ненавистные стены.
Там я стала старше на Чудо в обычной жизни,
Что случилось и стало кружить вокруг без огласки.
Там мы стали лунным спектром в отраженье призмы
И распались на части другой разноцветной сказки.