Когда-нибудь на весенней улице...

Катя Кучишкина
Когда-нибудь на весенней улице
Мы встретимся на иной планете.
Ты будешь устало мне хмурится ,
Я - подобна радующимся детям.

Мне будет около шестнадцати,
Тебе же – перевалит за тридцать.
Ты будешь, наверное, женатиком,
Я - в сердце с прекрасным принцем.

Я буду искренне тебе улыбаться,
Тебе же – как будто сведёт скулы
От «Как  я мог с такой целоваться
и млеть от её непонятной фигуры?!»

Я в душе изумлюсь немножечко
От того, что ты кажешься старше.
Но это будет лишь обложечкой
От того, что ты очень  уставший.

Я  буду летать на своих крыльях
Как в наше последнее лето,
Ты будешь сидеть на перилах
И одну за одной курить сигареты.

Когда-нибудь будешь женатиком
И будешь писать унылые песни…
Мне будет около шестнадцати,
Я буду смеяться, как дети…