Отпускаю твою душу

Елена Белогор
          ХХХ

Отпускаю твою душу.
Будь вольна, мой ангел милый,
Птицей жаркой, яснокрылой,
Стрел смертельных не обрушу.
 
Слов ясней, ясней объятья
Твоего я понимаю
Твою душу. «Отпускаю» -
Клятвой будь моей, заклятьем!
 
Пусть летит, летит навстречу
Новым чарам, новым краскам,
Очарованностью лаской
Юной речи, жадной речи.
 
Только пусть впредь не туманит
Ложь святую неизбежность -
Ветра гибельная свежесть
Не обманет, не обманет.
 
Не сумеет — ветер грусти.
Догадаюсь - всё напрасно:
Уж отпущенного властной
Дланью чьей-то кто отпустит.