Рождение Иисуса Христа

Эмилия Нечаева 2
Встречаю этот Праздник в тишине.
А как иначе – таинство такое!
И сердце бьётся трепетно во мне:
Она была одна, теперь их –  двое:

     Мария Дева и рождённый Бог   
     В Её лелейных ласковых объятьях, 
     Иосиф в умилении у ног,
     И не маячит впереди распятье.

Да кто же в час рожденья мыслит то,    
Чем кончится рождённого дорога!
В вертепе сухо, чисто и тепло,
И свет Небесный от Младенца-Бога…

В углу здесь сытая отара спит
На постланной хозяином соломе.
И светлый Ангел мир, покой хранит
На небе и в степи, и в каждом доме.

А над пещерой неба синева,
Ни облачка, ни тучки, чисто-чисто.
И лишь одна прекрасная звезда
Горит в ночи торжественно-лучисто.

           Потом сюда к Нему волхвы придут
           Со смирною, и ладаном, и златом.
           Сейчас здесь никого. И тихо тут.
           И дремлет Мать, прикрыв Младенца платом.


(ян11)

  ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
                ШЛЮ ВАМ САМЫЕ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!