Фокусима. Март 2011

Александр Юфик
МАРТ 2011
По строке Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер»

Машут деревья в саду
Кружевом белых соцветий,
Всё, как и в прошлом году,
Но!
    Какой большой ветер!

Жизнь хороша и весна
Свой иероглиф рисует,
Тенью стою у окна,
Жаль,
     Что так сильно дует!

Шествует март молодой
 Новым, неизданным томом,
«Надо следить за собой» -
Так сказал
          Цунэтомо,*

Пусть на себя в зеркала
С гордостью смотрят герои,
Я не из них и глаза
Может
      Не в битве закрою...

Сакуру красит рассвет
Алым оттенком. Красиво!
On-line  покупаю билет
на поезд
           до Фокусимы...


* “Обычно для того чтобы иметь подобающий внешний вид, достаточно смотреться в зеркало и следить за собой. Это очень важно, Большинство людей выглядит плохо, потому что они недостаточно часто заглядывают в зеркало”. (Ямамото Цунэтомо).

* Наиболее известным городом Фукусимы является город Фукусима (после аварии на атомной электростанции в марте 2011)




20 декабря 2012 г., США