К...

Сергей Бороданёв
Сегодня ты снилась мне вновь.
Как первое чувств пробужденье,
Воскресла былая любовь
В чудесном ночном сновиденье.

Мне помнится нежный твой взгляд,
Во сне ты была так прекрасна.
Нежданной сей встрече я рад,
Пусть встреча во сне и напрасна.

Воскресшее чувство горит,
Хоть вряд ли нам свидеться снова,
Хоть вряд ли вновь будет испит
Фиал зелья страсти былого.

Ты лучшее, что у меня
В сей жизни безрадостной было.
Ты свет средь ненастного дня,
Цветок средь природы унылой,

Ты девушка, кою люблю
По-прежнему сильно в душе я.
Поэтому, видно, коль сплю,
Ты снишься мне часто. О фея!

О счастья восторг мой во сне!
Как жаль, что с тобой мы расстались!
Забыла ли ты обо мне?
Но вот мы во сне повстречались.