При тусклом свете маленькой лампады

Ольга Семенова 21
При тусклом свете маленькой лампады
Молюсь я для того, что бы тебе помочь.
Мне слёз скрывать ни от кого не надо,
Свидетелем моей молитвы будет ночь.

Тугая, тёмная с холодною луною.
И мысли разные покоя не дают,
И ветер завывает за стеною,
И кошки на душе скребут.

Я не Господь, тебе помочь не с силах,
Но всё равно отчаянно борюсь.
Прошу послать побольше дней счастливых
И о спасении души твоей молюсь,

Продолжить жизнь, ведь всё ему подвластно!
"Попытки тщетны" подсознанье говорит.
И лишь во тьме, к молитвам безучастный,
Огонь лампадки маленькой горит.