сказка быль

Утешитель
Уехали хозяева покинув старый дом,не взяли,а оставили собаку жить с котом.
Не верили животные,что их предать могли,исправно и ответственно так службу и несли.
Пес злобно всех облаевал кто мимо проходил,дом старенький отстаивал,а кот мышей ловил.
Из рук чужих как водится еду не принимал,не подходил чтоб гладили на зов не отвечал
Лишь по ночам пронзительно,он плакал на луну и жаловался всхлипывал все говорил коту.
Ох чувствую хозяева наверное в беде,больными не веселыми,так часто снятся мне.
Я те места где были мы,сто раз уже прошел,все улицы обнюхивал,но так и не нашел.
Как жаль оставить некого наш домик охранять,я по земле отправился хозяев поискать.
На выручку им бросился в обиду бы не дал,конечно же не думая за них хоть жизнь отдал.
А я бы кот мурлыкая в усы заговорил,без разрешения кралучись и молоко не пил.
Вздохнул,чуть чуть подумал,а все таки сказал,сметану ночью в погребе тайком бы не лизал.
Вот так за разговорами подкралась к ним зима,кота осыпав хворями,тихонько прибрала.
Потом морозы лютые,пес в будке околел и лишь тогда дом старенький совсем осиротел.
Вздыхает ночью стенами краснея от стыда,за тех людей,что предали собаку и кота