Пока надежда робкая живёт...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                N.N.
Пока надежда робкая живёт,
Не верь, что неизбежная потеря
Осколочным ранением в живот
Заставит выть обманутого зверя.

Покой обещан не был, и уют -
Пустая блажь, как царские дукаты, 
И пятницей, тринадцатым встают
Все наши предстоящие утраты.

03.01.13.