В поре солнечной морошки. песня

Рамазан Залкепов 2
На очи  сизые  «матрёшки»
Обратил  нелепый  взор.
От  взгляда  искренней монашки
В душе почувствовал укор. 

О чудо  неземной природы
Сниться ль  мне  она  в  саду!
Сидеть у моря, ждать  погоды
Не  смогу я,-пропаду.

В поре  солнечной морошки
Решил я робко  рядом  сесть.
Она в  ответ  мне,-в виде брошки,-
Даёт  на милость  божий  крест.

О  чудо  всей  земной природы,
Ты  снова снишься мне в  саду.
Чем у моря ждать  погоды
Лучше уж  «сгореть в аду».

                1994г.