Диалог существ подслушанный мною, ,смысловые галлю

Элланда Викторовна
- Молилась ли ты на ночь?
- Да,  молилась...
- Какой молитвой и к кому?
- Не важно!  Уже зажгла рассвет заря востока...
- Что на земле?
- Закончилась зима!!!
- Я это знаю...
- Так узнай еще раз,  весна вернулась. Вечно ты грустна...
  Заря гостила ночь в седой долине.
  Бог неба ее нынче провожал.
  Представь себе:  о нас он вспомнил ныне,
  В долине будет пир - он нас позвал.
- Когда же бал?
- Сегодня.
- Я не еду.
- Я так и знала...слать ему ответ?
- Пошли.!.
- А я поеду, и заодно увижу я
  Зарей зажженный раз в году рассвет.
- Рассвет в истории - истории рассвета...
  Я тут листала книгу бытия.
  Мне кажется, что скоро конец света,
  Когда ту книгу открываю я...
- Ах вот в чем дело!!! И снова начиталась
  Ты глупостей содеянных людьми?
- Да.  Позабыли люди слово - жалость-
  Губить добро и сеять зло у них в крови!!!!!...
- Я нынче навещала пирамиды,
  Со мною говорила Сфинкс:
  В ночи роняет слезы от обиды
  А днем опять ревниво смотрит в низ...
- Мне жалко их, что просто рвется сердце...
- И сколько нынче тех страстей
  Вокруг египетских царей
  Видать был прав Тутанхамон:
  Весь мир смешон!
  Брось яблоко!
- Угу червяк..
  Ты знаешь,нынче говорят-
  Не черви те что мы едим
  А черви те что нас едят.
- Нам это не грозит.
- Забыто.
- Ах да - подруга Афродита
  Давно не заходила к нам.
  Бедняга,стережет свой храм.
  Стара уже, глуха, нема
  Но все ж по прежнему красива,
  Не потеряла прежних форм.
- Беда богам:  теряют силу...
  С годами цепь других богов
  Сменяют Будд и Иегов
  На протяжении веков.
  Душа людей лишь есть бессмертна...
- Зачем тогда ты говоришь
 Что жалко их тебе?
- Вопрос хорош. Но мне пора...