Жизнь свою оживи поэзией

Юрий Яшин Псков
Жизнь свою оживи поэзией,
Если Вечностью хочешь дышать.
Входят прозою в душу болезни,
А поэзией – благодать!

Жизнь свою оживи поэзией,
Над землёй почувствуй полёт.
Проза небом высоким грезит,
А поэзия в нём живёт!

И Творца в себе открывая,
Вдохновения впрок проси.
Сколько прозы в земле умирает…
Ты стихами её
                воскреси!