Арасан

Лариса Калыгина
Смеясь,
   мы купаемся
      в горной реке
               Арасан.
Низвергаются
    любопытно облака,
            устремляясь
к нам,
     как с трамплинов,
               со скал...               

Зной
 тюльпанно-альпийских
                долин.
Среди снежных вершин
       танцуют тысячи
                солнц –
     в отражениях льдин!...

Пляшет река
  и счастливо резвится!...
Заливаются
        радостью птицы.
И водопады
      безумно нам рады,
восторженно
    разбиваются
          жемчугом…
      
Словно в алмазы
      превратились трели…
или в хрустальные
        и дивные свирели,
или жемчуг
    заискрился в трелях…


          Номинация
  среди внеконкурсных стихов
          в Конкурсе
       Единомышьленников
    "Оп-нем всем миром. Реки."
http://www.stihi.ru/2016/05/08/5607