Мечтателю

Маргарита Седова
Белым по серому - кляксы автографа,
Сизые перья и ветка оливы.
Ставни распахнуты... Взглядом географа
На негодующий леди Годивы
Пересечением иль перекрестием,
Перекрестясь и шагнув за шлагбаум;
Гордое шествие щёлки отверстием
Пресечено - остановка за малым.

И... Новый год в новый день обнуления
Лысым невротиком бодро шагает.
Рост его мал. И до недоумения
Шагом вразвалочку всех умиляет.

"Это любовь?!" - я спрошу. Вы ответите
Смехом ли, шутками, внятным молчанием...
Иль огрызнётесь в нелепом отчаянье
Волка Степного, но след свой пометите.

Эй! Оглядись! В неуёмности голода
Есть ещё множество несовпадений,
Чтобы актёрству статиста безропотно
Сразу поверить, дивясь на падение;
Чтобы всего в двух минутах от цели
Вновь совершить по привычке предательство:
Где журавли, призывая, летели,
Там - никого. Извини... Обстоятельства...

И на болоте в оцепенении
Ждать не дождаться сверканья короны:
Так, между делом в бессмыслице прений,
Время считать до чужих похорон.



Это вообще ЛЮБОВНАЯ,
но ироничная лирика, адресована конкретному человеку,
который лыс, мал ростом, да к тому к тому же, с ногами колесом (потому и походка вразвалочку)
... на всякий случай, чтобы читатели знали.

Про леди Годиву информацию можете найти в Википедии.
написано в январе 2013года.