Дождь в горах

Лариса Калыгина
 
Мы бежали сквозь снег, иней,
По ледникам Тянь-Шаня синего.
Мерцали, плыли вокруг облака,
Словно с айсбергами река.

Разливалась розовая заря
По уступам, ущельям сонным…
Зачерпнув из реки серебра,
Ты поил меня из ладоней.

С гор ледяных и синих
Мы спустились в долину,
Где цветы абрикосовые
Жмурятся в капельках – осами.

На моих локонах – звонкие
Бусы дождя.               
Тянулись друг к другу мокрые
Ты и я.

Нас струи дождевые
Сплели и обвили.
Мокрые губы губы ловили…