Аналогии жизни

Наталья Мироненко
Порой задумаюсь (возможно, дело в глобусе)...
Жизнь - что разменная монета для транжир.
Мы по маршруту просто катимся в автобусе.
И каждый, в сущности - обычный пассажир.

Одни в окно глядят - не то, чтобы внимательно:
- Пейзаж, конечно - да забот невпроворот.
Другим - чего бы полистать (не суть - издатель). Но
всех, кто не спит - крутой пугает поворот.

Ну, раз уж сели - то куда-то ехать надобно.
Сама дорога – это так, всего этап.
Когда трясёт - ворчим под нос (не зло, так жалобно),
И раздражает чей-то безразличный храп.

Друг с другом спорим, умолкаем, замыкаемся:
- Да вы, ребята, не из нашего двора!
Устав, задремлем наконец - и просыпаемся:
вот и конечная. Приехали. Пора...

(отредактировано).