Ирония любви

Татьяна Гольцман
Я живу в твоем сердце, как боль.
Ты - в моем отбываешь повинность.
И рассыпались буквы, как соль,
В недописанном слове "взаимность".

Я в твоей - внутривенно - крови,
Как глоток амаретто в июле.
Видно, что-то не то соловьи
В наши чуткие уши шепнули.

Может, зря напрягался закат?
Или тучи напрасно рыдали?
Кто ж из нас, милый друг, виноват,
Что лица ровно два у медали?