Есть день святой

Мила Ахмадуллина
Есть день святой в победном Мае,
Болят сердца и грудь сжимает.
Напоминая нам о них,
Не долюбивших, не допевших,
Не ощутивших сладкий миг.

Так положите к обелискам,
Цветов изысканных букет
И осенив в поклоне низком
Крестом трехперстным божий свет.

Не долюбившим, не допевшим,
Не ощутившим сладкий миг,
В любви к России преуспевшим,
Победный марш звучит для них.

Не всех венчают обелиски,
У многих холмик средь ромашек,
И далеко и где-то близко
Среди лугов, лесов и пашен.

Вот почему в лугах России,
Всегда так много васильков.
Ведь в их глазах-просторах синих,
Живет душа фронтовиков.

Недолюбивших, не допевших,
Не ощутивших сладкий миг.
В любви к России преуспевших,
Победный марш звучит для них.


Так положите к обелискам,
Могилам братским и холмам
Цветы в поклоне низком-низком,
Солдатам почести воздав.

Недолюбившим, не допевшим,
Не ощутившим сладкий миг,
В любви к России преуспевшим,
Победный марш звучит для них.