Зима была легка

Ника Невыразимова
Зима была легка, как сон –
пуховый, чуткий, предрассветный.
И мы дышали в унисон
холодной мглой, январским ветром.

Зима была не тяжела –
шла без истерик и простуды.
В душе безвыездно жила
смешная гостья – вера в чудо.

Вчера увиделись тайком,
и эта вера стала сильной.
И губы пахли коньяком,
а дело пахло керосином.

Ты нападал и завлекал –
как будто в шахматы играли.
Зима легка была, легка
и развивалась по спирали.

Зима танцует – «раз, два, три».
И всё идёт не по канонам.
И свет горит у нас внутри,
и мы его не экономим.

4 января 2013