Ты солнце вся, цветок нездешний

Юрий Шайдт
Ты солнце вся, цветок нездешний…
А я давно уже усталый.
Целую руки безмятежно,
Как будто, ничего не сталось.
Как будто, сердце равнодушно,
Как будто, снова будут встречи,
Как будто, этот вечер душный
Не наш с тобой последний вечер.
Ты завтра сядешь в поезд скорый,
Вагон качнет, вокзал растает…
И, может быть, вот так же скоро
И жизнь моя меня оставит.
И я уйду… Промчится лето,
Дожди пройдут, снега растают…
И ты забудешь вечер этот,
С другим другой рассвет встречая.

Но жизнь была мне как подарок!
А ты была последним даром.
И я пред невозвратной далью
За все тебя благословляю!