На германца!

Дмитрий Борисов 59
НА ГЕРМАНЦА!
.......................
                Памяти солдат и офицеров 1-й Мировой
                Уроженцев г. Ставрополя и  Ставропольского
                Уезда
.......................               
Городок не великий на Волге,
Сёла те же, Российский пейзаж,
Ты мой Ставрополь –тихий и долгий,
Ставропольский уезд…, - то же наш.

Провожал на Войну , на Победу,
На германца, в далеких краях
За Россию, Царя и за Веру,
За Отечество пасть на фронтах

Горожан, хлеборобов, студентов,
Гимназистов - вчерашних мальцов,
Обернувшись  в шинельную серость,
В цвет таких же как наш городов.

Бились доблестно, честно, с отвагой
Супостата встречали в штыки,
И рубили не в счет, а во Славу
Ставрополья солдаты, полки.

Нам не счесть поименно Героев,
Земляков из Великой войны,
Только Память вернуть для достойных
Можешь Ты!
Может Он!
Можем Мы!!!