Я, конечно, друг мой, отсижу...

Вячеслав Знакомый
Я конечно, Друг мой, отсижу
И, свобод вдыхая ароматы,
Как-нибудь за чаем расскажу
Чем тут занимаются ребята.
Как досуг пытаются найти
В том, что не понятно не сидевшим
И, опору долгого пути
Обрести кагортой поредевшей.
Расскажу про тайный интерес
И про невесёлые картинки,
Про посылки важные на вес
И, про непростые пересылки.
Расскажу без тайны, не тая,
Что душа держала ближе к сердцу;
Это только с виду грозный я,
Мне б прийти домой и приодеться,
Сунуть ноги в тапочки свои,
Развалясь, усесться на диване;
Потому-то чаем и пои,
Чтоб я думал больше о нирване.
О блаженстве, что даёт покой,
Близость дома, милых и любимых;
Потому и нервный я такой,
Что храню на сердце неделимо
Память, враз дарённую судьбой
О Тебе, о сыне и о доме,
Разливая призрачный покой
ВОлнами волнения в истоме.
Я конечно, Друг мой, отсижу,
Но, свобод вдыхая ароматы,
Как-нибудь за чаем расскажу,
Чем тут занимаются ребята.