Перепройдут дожди!

Сергей Лютов
Сломалось общество – сломалось –
На честном слове лишь держалось,
И грустью серой обросло,
И девой нежною ушло…

Сломалось общество – сломалось –
Как деве -  счастья не досталось
Какой красивою была –
Скажи мне – сказка  то была?

А сколько было в ней стремленья,
Не соблазнил её никто –
Лишь…  “уходили” …, и сомненья-
Лишь зарождались у неё…

Жених достался неудачник?
Что окруженью был не рад…
Ведь всем казалось – блеск и глянец
Где долгожданный тот парад?

Роль личности мы проходили –
Как сердце вынуть из груди…
Реку фекалии забили –
И рыбу даже не уди..

Перепройдут дожди, быть может –
Завяжется и яблонь сень,
Скажи же,   жадность где-то гложет?
И светит Солнце через день?

                ***
Я не надеюсь, что дожди, когда перепройдут…
И к власти честные, когда ни будь, придут  -
Ведь управлять - то  труд  не одному...
А часто не доверишь даже другу своему...