Свобода

Татьяна Гольцман
Каждый сверчок знай свой шесток.
Руки запада тянутся на восток:
Силятся объять географию.
Сердце ищет свою биографию!

Оно – не сверчок: шестков не ведает -
Парижем завтракает, Прагой обедает.
Запивает день томно-сладкой Гаваной.
Может, кому-то покажется странной

 Эта свобода. По мне – в самый раз!
Ударили в бровь – прищуривай глаз!
Тяни к вискам улыбку за ниточки!
Судьбу перешить попробуй. А выточки

В Токио сделай, в районе Нью-Йорка.
(Или где хочешь – как скажет подкорка)
Слушай сердце. Прими за основу ритм.
Упал – поднимись! И возродись, как Рим!

Восторгом наполнен планеты зрачок.
А если не веришь – запрись на крючок,
И жди, когда серенький страшный волчок
К Земле подберется - кусать за бочок…


(18.02. 2011 г.)