Народный поэт

Стихотворный Орск
Синельников Михаил
*
Народный поэт в девяносто. Он сух и суров.
Сознание ясно, и только ходить не под силу.
В последние годы не слушает он докторов,
Но слышит сердечную жилу.

Давно мы знакомы, я был недогадлив и юн…
Хвалу отвергает. Почтительно противоречу.
В стихах его скачет гнедой золотистый табун.
Потом лиловеет. И вечности мчится навстречу.

Слегка вечереет, и ветер доносится с гор.
Здесь детство прошло и не сделалось прахом.
Прощаемся мы, но еще он ведет разговор
Уже не со мной, а с Аллахом.

18 октября 2011. Бишкек