Пустая гулкая аллея...

Марта Журавлева
Пустая гулкая аллея,
Подруга всех других аллей,
Перечат клены, как умеют,
Геометричности твоей.

Стоят они, как будто рады
Свободе лиственных кистей,
Но очень любят твой порядок:
Зачем кидаться в огнь страстей?..

Вам вместе быть не надоело.
И кажется, живая плоть
Порядка жаждет и предела,
А камень ждет, чтоб все запело –
Чтоб неподвижность побороть…