Свидание

Ирина Владимировна Архипова
Пушистый снег летит неслышно,
Мне тихо на руку ложась.
Под вечер я из дома вышла,
К тебе на встречу торопясь.

И вот стою, тебя всё нету.
Минут пятнадцать уж прошло.
Замерзнуть можно даже летом.
Лишь минус десять. Повезло.

И телефон не отвечает.
Он не доступен. «Вне сети».
Зайти в кафе и выпить чаю?
Или совсем домой уйти?

Пушистый снег летит неспешно,
На землю белую ложась.
Ты позвонил. Пришёл, конечно.
Но я тебя не дождалась.