Радость на Земле

Альбина Якупова
   Дитя прекрасно!
   Ясно это.
   Оно - совсем не то, что мы.
   Все мы - из света и из тьмы.
   Дитя - из одного лишь света.
              А. Межиров


Вот он мой комочек
Теплится в постельке.
В одеяльце спрятался
Словно мышка в норке.
Лучики-волосики
На твоей подушке.
Будто, птенчик маленький
На лесной опушке.
Прыгаешь, резвишься
Беззаботным заинькой.
Смех твой заразителен
Мой звоночек сладенький.
Глазки твои - бусинки
Так глядят наивно.
Я тебя лелею
Как цветочек аленький.
Без тебя и счастья
Не было б на свете...
Не было бы радости
На Земле планете!!!

13/04/2011.