Где-то там, далеко...

Людмила Кормильченко
                "Где-то там, далеко, твоя сигарета
                как ночной светлячок для меня мерцает..."

                "Я хочу нравиться тебе"
                Зоя Ященко и гр. "Белая гвардия"
               


Где-то там, далеко, набирается сил наше лето.
Торопить - бесполезно и глупо. Кричи не кричи,
Траектории следуя, ход не ускорит планета,
Не подарит до срока. Скажу себе - Слышишь, молчи!

Где-то там, далеко, развернутся ковром первоцветы.
Заиграют на солнце, пробившись из плена, ключи.
Незаметно, неспешно, но всё же вольются в рассветы
Уходящие сумерки, отблеск оставив в ночи.

А пока... просто ждать, и стараться не думать об этом.
И о том, что лежат в неразобранной сумке ключи.

Где-то там, далеко, набирается сил наше лето!
Отчего же грущу?... Но ведь грусть и не ищет причин...

04.01.2013