По лунной дорожке

Наталья Мироненко
Она ему – светом в окошке,
Но застит собой белый свет.
Он ходит по лунной дорожке,
Пытаясь найти Её след.

В ней всё: и болезнь – и причина,
Наполненность – и пустота.
Он – сильный, он зрелый мужчина.
Судьба - как судьба, не проста.

- Мечусь, а не просто блажу я,
Мы вместе - но в разных мирах! -
Зовёт он Её, не чужую.
А в ней - без того пух и прах.

Ей мало... ей тоже не просто.
Жизнь - учит, ломая, увы.
Но пройден уже перекрёсток,
На сердце - рубцуются швы.

Не всё перепишешь с обложки,
Из моря - не вынешь волны...

Он ходит по лунной дорожке,
Пытаясь дойти до Луны.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS: история не вымышленная