За что же ты так любишь Новый год?

Владимир Ерпалов
                С Мариной

За что же я люблю так Новый год?
За то, что мимо дома не пройдёт…
И, начиная с чистого листа,
Мы не сжигаем за собой моста.
Потом и прелесть праздничного дня,
Что это – ночь бенгальского огня,
Когда слегка кружится голова,
И говоришь заветные слова…

В них, как вино, сердечное тепло
И вкусный запах мандаринных корок,
В них – ожидание встречи тех, кто дорог,
И тех, кого не видели давно.
В них сказки-песни той волшебной ели,
Которую давным-давно хотели…
И, право, происходят чудеса,
И счастье наполняет паруса.