Новогоднее

Михаил Колобов
Мы проводили старый год,
Он стал для нас историей,   
На смену новый год идёт,
С другою аллегорией.

Твердят, что это год змеи,
Но не простой, а чёрной,
И что в отличии от родни,       
По группе – земноводной.

Астрологи дают прогноз,      
Собрав на лбу морщины,
Согнав в единый симбиоз,       
Для олухов картины.
       
Да, время движется вперёд,
Жизнь, это как на марше,
И каждый приходящий год,
Нас делает лишь старше.

 Он нас всех делает мудрей,   
 От прожитых коллизий,
 Он расширяет круг друзей,
 И лечит от иллюзий.

Любовь, удача и успех,               
К нам сами не придут,               
Поверьте, есть они на всех,               
И всех  нас где-то ждут.               

И счастье новый год даёт,
Не тем, кто его ждёт,
А тем, кто движется вперёд,
Кто ищет, тот найдёт!

Поэтому, желаю вам
Стремиться мир познать,
Наперекор своим годам
Трудиться и дерзать!

                4 января 2013 г.