Рождество. а ты в Египте

Лисакицунэ
~~~
Это просто женское
Сердце виновато.
Размечталось глупое,
Клапаном стуча.
Пальцем трогаю в стекле
Узор аляповатый.
Не согреться больше мне
У твоего плеча.
~~~

Бедуины стали вкруг,
Верблюды и барханы.
Эфа змейка стелется,
Хвостиком вертя.
Сфинкс сурово глянет вдруг,
<Олл инклюзив> манит.
Но ватный снег не лепится
Даже для тебя.
~~~

Разожжен камин. В глуши
Под снежным опахалом
В сиротливом домике
Поселилась грусть.
Разливаю я вино
По праздничным бокалам.
Я тебя ждала давно,
А ты не едешь. Пусть...
~~~

15#12#2012