Ноктюрн

Лариса Калыгина
Jaguar летел молнией,
Сквозь города, сёла сонные,
Факелами фар расчёркивая
Чёрный шоколад ночи.
От моря северного к южному
Наматывали колёса километры,
Разбрызгивая лужицы
Пляшущего лунного света
На изумрудных лесных полянах…
И были лихи твои светлые очи!
И мои тёмные - преотчаянны!
Взлетая на горы, падая в туман,         
Машина страны расчёркивала,
Словно звездный меридиан…