Про птичку

Ирина Ермилова Просто
Осторожно, тише, тише,
Птица села на плечо!
Чуть напрягся кот на крыше.
А плечу – так горячо!

Птица синяя щебечет,
О судьбе рассказ ведёт,
Что всё будет – чёт и нечет,
За посадкой – новый взлёт.

Птичка, голос твой так звонок,
Речь быстра, не осознать.
В жизни, слишком, много гонок,
Надо бы порассуждать.

«Что ж ты, глупая гусыня,
Плохо слушаешь мой грай,
Разговор ведёт Богиня,
Внемли, не перебивай»!

Умолкаю. Возражений
Не приемлет. C'est la vie.
Прилетела, загалдела,
По слогам слова лови.

Обдаёт дыханьем жарким,
Говорит и говорит.
Сердце, раскрывая, ярким
Оперением своим.

И, чем больше уши слышат,
Тем теплее на душе.
«Рядом с домом счастье дышит,
Так заметь его уже!»

Пела, пела…улетела,
Упорхнула – не догнать…
А, ведь, я столько хотела
И спросить, и рассказать…

Ночью следующей – снится.
Говорит: «Ну, подожди,
Пусть, пока, в руках синица,
А журавль – впереди!»

Подмигнула, улыбнулась,
Пожелала сладко спать.
Что же…мне легко зевнулось…
Буду верить, буду ждать…