Память

Валентина Горшенина
    

Память она, как гул набата,
Живет в сердцах у каждого из нас,
Хранит шагнувшего в бессмертие солдата,
Который землю от фашизма пас.

Память она, как вдовьи слезы,
Умеет ненавидеть и любить,
Вновь на могилах расцветают розы
Для тех, кто в бронзе продолжает жить.

Память она, как птица,
И с пулей в сердце к небесам взлетит
И воскресит погибших лица
Слезой, упавшей на гранит.

Память, детей победы
Во имя человечества храни,
Всех, кто встречал в дыму рассветы
И приближал конец войны.
5.02.1995 год